STEP1
착한 가격 맛있는 치킨
최고의 가성비와 맛으로 14년간 사랑받은 검증된 치킨 브랜드입니다.
착한가격
로스트 치킨 1마리가 포장시 11,900원
맛있는 치킨
검증된 다양한 풍미의 치킨
안정적인 매출
STEP2
맛닭꼬는 가성비가 높아
고객에게 최고의 만족을 드리기에 높은 매출을 올릴 수 있습니다.
YIELD
높은 수익률
매장 매출 대비 본사 물류비가 낮아
운영하시는 점주님께 높은 수익을 드립니다.
STABLE SALES
안정적인 매출
홀, 포장, 배달을 통하여 평수 대비
안정적이고 효율적인 매출을 올릴 수 있습니다.
STABLE OPERATION
안정적인 운영
평균 운영 7년이상으로 안정적으로 오랫동안
운영할 수 있는 검증된 아이템입니다.
XXX점 | XXX점 | XXX점 | XXX점 | XXX점 | |
---|---|---|---|---|---|
오픈 년도 | 2016년 | 2017년 | 2015년 | 2013년 | 2019년 |
운영 년수 | 7년 | 6년 | 8년 | 10년 | 4년 |
최근 월 매출 | 91,021,300 | 71,881,146 | 70,677,267 | 68,420,400 | 64,040,600 |
본사 재료비 | 28,944,760 | 25,014,630 | 17,846,532 | 22,920,834 | 17,617,490 |
매출대비 본사 재료비율 | 31.8% | 34.8% | 25.3% | 33.5% | 27.5% |
평수 | 24평 | 23평 | 20평 | 15평 | 23평 |
STEP3
맛닭꼬 치킨은 홀, 포장, 배달을 통해 매출을 상호 보완하여
비수기 없이 안정적인 운영이 가능합니다.
여름에는 홀 매출이 올라가고 겨울에는 배달 매출이 올라가기에
꾸준하게 매출이 나옵니다. 또한 14년 동안 꾸준하게 지켜온 맛닭꼬의 포장
(tack-out)컨셉은 전체 매출에서 25%~50%를 차지할 정도로 타 브랜드가
따라올 수 없는 맛닭꼬만의 강력한 힘입니다.
맛닭꼬는 홀, 포장, 배달을 통해 최대의 매출과 높은 수익을 창출할 수 있습니다.
STEP4
뚝배기 같은 맛닭꼬와 함께 10년을 운영하세요.
(2023년 정보공개서 기준 평균 운영 연수 7년이며, 매년 평균 운영 연수가 늘어나고 있습니다.)
ITEM
고객의 사랑을 꾸준히 받는
아이템입니다.
INCOME
안정적인 수익이 나옵니다.
RESPECT
본사의 갑질이
절대 없습니다.
REMODELING
강제로 인테리어 리모델링을
하지 않습니다.
POINT 01
본사는 2차 브랜드 없이 맛닭꼬만을 위해
14년동안 집중하고 있습니다.
POINT 02
맛닭꼬는 제자리에 머물러 있지 않습니다.
더 발전하기 위해 해마다 트랜드에 맞춰
꾸준히 노력하고 있습니다.
POINT 03
본사 중심이 아닌 매장 중심으로 점주님의 입장에서
운영 및 관리를 하고 있습니다.
POINT 04
맛닭꼬야 말로 본사와 매장의 이상적인 관계가
무엇인지 진정으로 보여드릴 수 있음을 자부합니다.
STEP5
자체 공장 및 물류를 통한 가맹점 공급가격 최소화
POINT 01
직영 물류를 보유하여
당일발주 당일출고 시스템으로
재고 부담이 없고 고객에게
항상 신선한 닭을 제공합니다.
POINT 02
직영 공장을 보유하여
최고의 맛과 신선함을
고객에게 제공하기 위해
하루 전에 염지한 신선한 닭이 출고됩니다.
POINT 03
맛닭꼬 매장에서는
사입을 할 필요 없습니다.
본사 마진을 최소화하여
매장에 저렴하게 공급하고 있습니다.
자체 공장 및 물류를 통한 최상의 선도와 가맹점 공급가격 최소화
STEP6
STEP7
창업시 4가지 특전!
하나,
인스타, 블로그 홍보를 지원해 드립니다.
둘,
행사용 닭 100마리를 지원해 드립니다.
셋,
홍보 인쇄물 외 지원 OR 오픈 행사(보틀 300개) 지원
넷,
최적화된 배달 플랫폼을 컨설팅해 드립니다.
맛닭꼬의 6無!
인테리어 마진
물류 보증금
재가맹비
감리비
로열티
추가비용, 옵션
STEP8
* 점포 입지 및 공사 환경에 따라 개설비용은 변동될 수 있습니다.
구분 | 내용 | 15평기준 | 20평기준 | 비고 |
---|---|---|---|---|
가맹비 | 지적재산권사용, 영업 노하우 사용 | 300만원 | 300만원 | 소멸성 |
로열티 | - | 없음 | 없음 | - |
교육비 | 본사교육 3일(이론, 실습) 현장교육 | 100만원 | 100만원 | 소멸성 |
인테리어비 | - | 평당 140만원 | 평당 130만원 | - |
오븐기 | 독일산 옐로마 오븐기, 받침대 외 | 1,180만원 | 1,180만원 | 오븐기(수동)1대기준 |
간판 | LEC간판, 원형간판, 실내외 사인물, 배너, 홍보물 외 | 500만원 | 500만원 | - |
주방기물 일체 | 치킨작업대, 냉장고, 접시류, 튀김기 외 | 950만원 | 1,100만원 | - |
의자/탁자 | - | 150만원 | 250만원 | - |
오픈지원(무상) |
오픈행사(행사용 닭100마리, 판매 이벤트), 행사용 풍선, 전단지, 본사교육지원 |
- | - | - |
합계 | - | 5,280만원 | 6,030만원 | VAT별도 |
별도비용
철거, 외부익스테리어, 공조시설, 전기증설, 닥트입상, 가스공사, 소방공사, 어닝, 포스, 라이트패널, 냉난방기, TV, 스피커 등
리모델링 매장 별도 협의가능
STEP9
가입상담/가맹상담
프랜차이즈사업의 정보제공
투자 자금 계획 및 운영 상담
입지조사/점포선정
희망지역내 투자 규모에 맞는 점포 조사
입점 지역내 상권분석
가맹계약/점포계약
가맹점 계약
시설 계약을 포함한 가맹점 계약과
점포 임대차 계약
인테리어/시공&허가
실측, 인테리어 시공 및 설비 완료
사업자등록증 외 허가 및 신고
교육점검
조리교육 운영체제 교육
점검 후 자재 입고
맛닭꼬 개업
오픈지원행사
지속적 점포관리
검증된 맛닭꼬와 함께 후회 없는 창업을 하세요.