메뉴 바로가기
주메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

STEP1


다.

착한 가격 맛있는 치킨
최고의 가성비와 맛으로 14년간 사랑받은 검증된 치킨 브랜드입니다.





  • 01

    착한가격

    로스트 치킨 1마리가 포장시 11,900원

  • 02

    맛있는 치킨

    검증된 다양한 풍미의 치킨

  • 03

    안정적인 매출

STEP2


다.

맛닭꼬는 가성비가 높아
고객에게 최고의 만족을 드리기에 높은 매출을 올릴 수 있습니다.

  • YIELD

    높은 수익률

    매장 매출 대비 본사 물류비가 낮아
    운영하시는 점주님께 높은 수익을 드립니다.

  • STABLE SALES

    안정적인 매출

    홀, 포장, 배달을 통하여 평수 대비
    안정적이고 효율적인 매출을 올릴 수 있습니다.

  • STABLE OPERATION

    안정적인 운영

    평균 운영 7년이상으로 안정적으로 오랫동안
    운영할 수 있는 검증된 아이템입니다.


다.

XXX점 XXX점 XXX점 XXX점 XXX점
오픈 년도 2016년 2017년 2015년 2013년 2019년
운영 년수 7년 6년 8년 10년 4년
최근 월 매출 91,021,300 71,881,146 70,677,267 68,420,400 64,040,600
본사 재료비 28,944,760 25,014,630 17,846,532 22,920,834 17,617,490
매출대비 본사 재료비율 31.8% 34.8% 25.3% 33.5% 27.5%
평수 24평 23평 20평 15평 23평

STEP3


다.

맛닭꼬 치킨은 홀, 포장, 배달을 통해 매출을 상호 보완하여
비수기 없이 안정적인 운영이 가능합니다.

여름에는 홀 매출이 올라가고 겨울에는 배달 매출이 올라가기에
꾸준하게 매출이 나옵니다. 또한 14년 동안 꾸준하게 지켜온 맛닭꼬의 포장
(tack-out)컨셉은 전체 매출에서 25%~50%를 차지할 정도로 타 브랜드가
따라올 수 없는 맛닭꼬만의 강력한 힘입니다.

맛닭꼬는 홀, 포장, 배달을 통해 최대의 매출과 높은 수익을 창출할 수 있습니다.

STEP4


7 다.

뚝배기 같은 맛닭꼬와 함께 10년을 운영하세요.


(2023년 정보공개서 기준 평균 운영 연수 7년이며, 매년 평균 운영 연수가 늘어나고 있습니다.)

  • ITEM

    고객의 사랑을 꾸준히 받는
    아이템입니다.

  • INCOME

    안정적인 수익이 나옵니다.

  • RESPECT

    본사의 갑질이
    절대 없습니다.

  • REMODELING

    강제로 인테리어 리모델링을
    하지 않습니다.

수많은 매장들이 이렇게 오랫동안 맛닭꼬와 함께 하고 있습니다.


  • POINT 01

    본사는 2차 브랜드 없이 맛닭꼬만을 위해
    14년동안 집중하고 있습니다.

  • POINT 02

    맛닭꼬는 제자리에 머물러 있지 않습니다.
    더 발전하기 위해 해마다 트랜드에 맞춰
    꾸준히 노력하고 있습니다.

  • POINT 03

    본사 중심이 아닌 매장 중심으로 점주님의 입장에서
    운영 및 관리를 하고 있습니다.

  • POINT 04

    맛닭꼬야 말로 본사와 매장의 이상적인 관계
    무엇인지 진정으로 보여드릴 수 있음을 자부합니다.

STEP5


다.

자체 공장 및 물류를 통한 가맹점 공급가격 최소화

  • POINT 01

    직영 물류를 보유하여
    당일발주 당일출고 시스템으로
    재고 부담이 없고 고객에게
    항상 신선한 닭을 제공합니다.

  • POINT 02

    직영 공장을 보유하여
    최고의 맛과 신선함을
    고객에게 제공하기 위해
    하루 전에 염지한 신선한 닭이 출고됩니다.

  • POINT 03

    맛닭꼬 매장에서는
    사입을 할 필요 없습니다.
    본사 마진을 최소화하여
    매장에 저렴하게 공급하고 있습니다.

직영 가공공장 / 직영 물류센터

자체 공장 및 물류를 통한 최상의 선도와 가맹점 공급가격 최소화

STEP6




다.

STEP7


다.

창업시 4가지 특전!

  • 하나,

    인스타, 블로그 홍보를 지원해 드립니다.

  • 둘,

    행사용 닭 100마리를 지원해 드립니다.

  • 셋,

    홍보 인쇄물 외 지원 OR 오픈 행사(보틀 300개) 지원

  • 넷,

    최적화된 배달 플랫폼을 컨설팅해 드립니다.

맛닭꼬의 6!

  • 인테리어 마진

  • 물류 보증금

  • 재가맹비

  • 감리비

  • 로열티

  • 추가비용, 옵션

STEP8

* 점포 입지 및 공사 환경에 따라 개설비용은 변동될 수 있습니다.

구분 내용 15평기준 20평기준 비고
가맹비 지적재산권사용, 영업 노하우 사용 300만원 300만원 소멸성
로열티 - 없음 없음 -
교육비 본사교육 3일(이론, 실습) 현장교육 100만원 100만원 소멸성
인테리어비 - 평당 140만원 평당 130만원 -
오븐기 독일산 옐로마 오븐기, 받침대 외 1,180만원 1,180만원 오븐기(수동)1대기준
간판 LEC간판, 원형간판, 실내외 사인물, 배너, 홍보물 외 500만원 500만원 -
주방기물 일체 치킨작업대, 냉장고, 접시류, 튀김기 외 950만원 1,100만원 -
의자/탁자 - 150만원 250만원 -
오픈지원(무상) 오픈행사(행사용 닭100마리, 판매 이벤트),
행사용 풍선, 전단지, 본사교육지원
- - -
합계 - 5,280만원 6,030만원 VAT별도

별도비용

철거, 외부익스테리어, 공조시설, 전기증설, 닥트입상, 가스공사, 소방공사, 어닝, 포스, 라이트패널, 냉난방기, TV, 스피커 등

리모델링 매장 별도 협의가능

STEP9

14
다.

  • STEP 1

    가입상담/가맹상담

    프랜차이즈사업의 정보제공
    투자 자금 계획 및 운영 상담

  • STEP 2

    입지조사/점포선정

    희망지역내 투자 규모에 맞는 점포 조사
    입점 지역내 상권분석

  • STEP 3

    가맹계약/점포계약

    가맹점 계약
    시설 계약을 포함한 가맹점 계약과
    점포 임대차 계약

  • STEP 4

    인테리어/시공&허가

    실측, 인테리어 시공 및 설비 완료
    사업자등록증 외 허가 및 신고

  • STEP 5

    교육점검

    조리교육 운영체제 교육
    점검 후 자재 입고

  • STEP 6

    맛닭꼬 개업

    오픈지원행사
    지속적 점포관리


다.

검증된 맛닭꼬와 함께 후회 없는 창업을 하세요.

이름 *
창업 희망지역 *
연락처 *
창업 희망비용 * 만원
이메일 *
내용 *
[보기]
닫기
오늘 하루 이 창을 열지 않습니다.
닫기
오늘 하루 이 창을 열지 않습니다.